30周年フィナーレスペシャルメニュー☆~かたくりの郷給食日誌~
30周年の締め括りとして給食科としてスペシャルメニューをご用意させて頂きました。
〇旬のトウモロコシをふんだんに使用したピラフ 〇コーンスープ
〇メインのオードブル5点盛りは ・ローストビーフ ・3食のテリーヌ ・きのこのキッシュ ・ペンネ ・生ハムとモッツァレラチーズのピンチョス
〇デザートには夏らしく、スイカのゼリー 一番下の層には、キウイフルーツで皮を表現。 皮と果肉の境の白は、ヨーグルトで種はチョコペンで容器内側に描きました。 果肉部分は、もちろんスイカ100%。 上には、生クリームとミントとゴールデンキウイを飾りました。
皆さまから、「珍しい洋食で華やかだねー」など素敵な感想を沢山頂け楽しんでもらえたようで安心でした\(^o^)/