海鮮ばらチラシと練り切りで5周年を祝う☆~かたくりの郷給食日誌~
かたくりの郷は、11月20日で5周年を迎えました。
少しでも利用者の皆様に恩返しができたらと給食科より心を込めて特別食という形で感謝を示させて頂きました。
気になる中身は! ・ブリ、サーモン、タイなどを漬けにした海鮮ばらチラシ ・揚げ出し豆腐、れんこんのはさみ揚げ、ししとう・茄子の盛り合わせ ・ゆずと白菜の切漬け ・あさり汁
デザートには、1つ1つ手作りしました、秋にちなんだ『練り切り』を添えさて頂きました。
お刺身などの鮮魚はやはり人気でして、海鮮ちらしも、皆さん喜んで頂けました♪
手作りした練り切りは、『買ったの?』『勿体ないから3時にゆっくりお茶と一緒に食べるね』『食べるなんて勿体ない』など素敵なお褒めの言葉を頂けました☆