厨房の日常 新作誕生の風景~かたくりの郷『給食日誌』~
どうも、広報委員の『ステキな宮』です☆ 今回は、試作の様子を紹介します♪ (Facebookでは、動画でお見せしてますので気になる方は是非見に来てください)
10月提供予定のアップルパイをカボチャのパイも一緒に作ってみました。( *´艸`)
中に入るりんごは、くし形とイチョウと切り方を試してます
上にのるパイの部分も網目状や被せたもので試してみました
焼き立ては、パイ生地からバターが香って食欲が刺激されます♪
出来たものは、試食を行い評価をして改善してお届けをしています(・∀・`*)
完成品を喜んでもらえるのが楽しみです☆
P.S 給食科では、今後もいつもの食事以外にも選択食や手づくりおやつなどを通しどんどん挑戦していきたいと思い日々努力中です‼