どれにしよう?屋台メニューをバイキングスタイルで「かたくりFES1DAY 2022」#3

先日のかたくりFESで給食科が担当した出店の様子を紹介させていただきます。

昨年と同様お祭りを意識したメニューをバイキング形式で選んでいただくスタイル!

メニューは、栗入り赤飯・カリカリ梅とひじきのおにぎり・焼きそば・お好み焼き・唐揚げ・ポテト・枝豆♪                         実演コーナーでは、焼き鳥・フランクフルト・いか焼き♪

デザートコーナーでは、大判焼き・クリームソーダ風ゼリー・フルーツポンチゼリー・ビールゼリー・ロリポップデザート・アーモンドフロランタンの6種類のデザートをご用意しました♪

甘い物は別腹のようでデザートコーナーは賑わっていました。

秋の味覚が味わえる栗入り赤飯、やわらかく仕上げた鶏の唐揚げ、定番の大判焼き・フルーツたっぷりのフルーツポンチゼリーが人気でした!

見て選んで楽しい、食べて美味しいと皆さまから好評をいただけました😊