30周年フィナーレスペシャルメニュー☆~かたくりの郷給食日誌~

30周年の締め括りとして給食科としてスペシャルメニューをご用意させて頂きました。

〇旬のトウモロコシをふんだんに使用したピラフ                                              〇コーンスープ 

〇メインのオードブル5点盛りは                                                                 ・ローストビーフ ・3食のテリーヌ ・きのこのキッシュ ・ペンネ ・生ハムとモッツァレラチーズのピンチョス 

〇デザートには夏らしく、スイカのゼリー                                                     一番下の層には、キウイフルーツで皮を表現。                                                皮と果肉の境の白は、ヨーグルトで種はチョコペンで容器内側に描きました。                果肉部分は、もちろんスイカ100%。                      上には、生クリームとミントとゴールデンキウイを飾りました。

皆さまから、「珍しい洋食で華やかだねー」など素敵な感想を沢山頂け楽しんでもらえたようで安心でした\(^o^)/