大好評企画☆ライブクッキング!2ヶ月続けて天ぷら決定!!~かたくりの郷給食日誌~
どうも、広報委員の『ステーキな宮』です☆ 今回は、4月のライブクッキング 『揚げたて天ぷら』の様子をご紹介します(・∀・*) 気になる天ぷらの具材は 王道の『えび』を筆頭に、春の味覚『ふきのとう』と『タラの芽』の山菜コンビ、リクエストの『かぼちゃ』、『いか』、『カニカマ』、『ちくわ』、『れんこん』の8種をご用意しました。
お好みの揚げたて天ぷらを、天つゆや塩などでゆっくり楽しんで頂けました。やっぱり、山菜は人気ですねー。
マイクを使って、揚げている音を拾ってBGM代わりにしながら食べて頂きました。利用者さんが山菜について色々教えて下さったのでより調理を楽しませていただきました。
今回の天ぷらが大好評でリクエストの声が大変多かったので、 来月も天ぷらを予定しています!